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激旨! 大阪のお好み焼き [グルメ]

土曜日、仕事で大阪の某D社まで出張。
今回は、製品を引き取りに一人で運転してくるという簡単だが、ちと疲れるミッション。
いつも時間を読み誤る源であるが、予想外に全く渋滞しなかったため、かなり早く到着。
で、池田駅前の商店街を歩き、ふらりと「ひばり」という名のお好み焼き屋に立ち寄る。

どーやら自分で作らねばならぬようだが、ここはアウェイかつお好み焼きの本場、緊張。
時々店のオバちゃん&オバァちゃんに突っ込まれながらなんとか完成。

で、激ウマ!(写真は半分食べた後のもの)

家の近辺では八代が結構旨いのだが、味が全然違う。
なんなんだこれは。
また、お好み焼きは広島風ではなく関西風ということを改めて確信。
D社にはもう来ることはないと祈りたいが、ここにはまた来たいね。

隣のテーブルでは親子がたこ焼きを作っていた。
たこ焼きは作ったことがない源にとって衝撃的なシーンだった。
これがこちらの文化なのですな。
おみやげでたこ焼き買っとけばよかった・・・。


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